走出抑郁,学会自我疗愈

3万

超级版主

课程目录:
发刊词:我们每个人都有自我疗愈能力
已治愈患者 - 庞恩强推荐语
二级心理咨询师 - 董秋丽推荐语
心理卫生协会秘书长 - 齐飞推荐语
彩蛋课 - 亲友抑郁了,我们能做些什么?
关于抑郁,你必须知道的10个真相
第1章:抑郁急救:帮你初步缓解抑郁
1. 抑郁的评估和常见误区
2. 抑郁的主要成因是什么?
3. 缓解抑郁有哪些日常技巧?
3. (1) 练习1:深呼吸放松
3. (2) 练习2:肌肉放松
3. (3)练习3:冥想放松
第2章: 全面防治:六位一体,教你进一步走出抑郁
第1节:外因
4. 缓解焦虑:如何应对生活和工作中的高压?
4. (1)练习:脱敏
5. 疗愈创伤:怎么从伤心事中走出来,重振旗鼓?
5. (1)练习:安全岛技术
第2节:内因
6. 抑郁型人格:如何修炼性格,降低抑郁易感性?
第3节:情绪
7. 无助感:越想摆脱抑郁越觉得抑郁,怎么办?
7. (1)练习:内在帮助者
8. 空虚感:如何找到自己的价值?
9. 躁郁症:怎么能让我不再阴晴不定?
第4节:认知
10. 自我否定:如何摆脱过度自责和自我挫败感?
11. 认知歪曲:怎么摘掉灰色的眼镜看世界?
12. 强迫性意念:如何应对头脑中那些挥之不去的恼人想法?
12. (1)练习:系统
13. 自杀意念:如何应对头脑中想死的念头?
第5节:行为
14. 兴趣减退:做什么事都提不起劲儿怎么办?
14. (1)练习:自我
15. 行为拖延:心情差的时候总会拖延,怎么办?
16. 精神状态:如何不让抑郁影响我的工作和学习?
第6节:人际
17. 社会支持:抑郁时期该如何跟他人相处?
18. 微笑型抑郁:心情不好的时候如何卸掉伪装的笑?
第3章:特殊应对:教你应对关于抑郁的几种特殊情况
19. 抑郁症患者只要吃药就可以吗?
20. 女性的几大抑郁易感时期——产后、经期、更年期抑郁
20. 练习:女性角色联结
21. 如何应对孩子的抑郁?——儿童抑郁、青春期抑郁
第4章:化茧成蝶:从抑郁中获得成长
22. 接纳自我:拥抱抑郁,遇到一个更好的自己
23. 练习:自我接纳的冥想
第5章:特别设置:答疑课+彩蛋课
24. 答疑课(一)
25. 答疑课(二)
26. 彩蛋课:张进老师特别分享
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复